空白支票如何领取

全部回答

    去开户银行 告诉他们买支票,他会让你填银行凭证,盖银行印鉴 然后从帐户扣款 就等着拿支票吧  所谓的空白支票,其实就是一张没有填上金额,但签了名的支票。  在支票出票时,对若干必要记载事项未进行记载,即完成签章并予以交付,而授权他人在其后进行补记,经补记后才使其有效成立的支票。
        通俗地说,是指: 单位签发的没有填写收款单位名称,没有付款日期,没有付款金额,而已经加盖了印鉴的支票,有时也包括未经签章的支票。该种支票一般在无法提前确定购货单位或购货金额的情况下使用。
  该支票一旦丢失会给单位造成损失(谁拣到了都可以在上边无限制的填写使用金额),因此,财务上一般限制领用空白支票。