安装水冷时,主板要检查CPU风扇那该怎么办?

还有我的主板比较旧是用四针的CPU风扇接口,不过现在的CPU风扇都是三针的,假如主板上有三针的接口,那可以装吗?我怕安装水冷时主板要检查风扇,所以提了两个问题。 不然我买了也白买。。。。。高手帮帮忙。

全部回答

   四针的CPU风扇,其实是最好的,它可以通过主板自动调节风扇转速,在CPU不太热的时候,降低转速,达到节能和静音的目的。 四针的功能,二根是电源正负极,一根测速线,一根调速线。 三针的风扇,要少一个调速线。
   不过,可以外接调速器控制风扇速度。 三针的风扇,完全兼容四针的接口。 (我前面换风扇,没注意到原装的是四针风扇。 新买的是一个三针风扇,完全可以接在四针口上用的。) 。

你既然买液冷,为什么不把机子抱过去,让他帮你弄,你看看不就会了吗?如果不能过去,让他告诉你怎么调整bios的设置也可以了。别忘了告诉他你用的bios是award还是ami的。 3针风扇可以装在4针的接口上的,少个调速而已。

用水冷了,就不必在意检测CPU风扇了。

小心最好别安 不好也没必要去安

1原理上是可以安,关键怕兼容性上有问题,需要咨询一下科技市场的 2有时不兼容还要刷bios,甚至无法使用 3让主板不检查cpu风扇:在bios设置界面,设置hardware monitor setup菜单clkgen spread spectrum选项值为disableed,关闭cpu风扇自动测速功能