平板电脑显示比例怎样调

全部回答

    由于用N卡系列的用户比较多,先说N卡, 又由于显卡驱动有新老驱动界面之分,下面先以新驱动界面为例: ● N卡调节驱动实现4:3(新驱动界面) 首先点开始--设置--控制面板--NVIDIA控制面板, 双击打开后,点击左边的选项“更改平板显示器缩放”,然后选中右边“以固定纵横比使用NVIDIA缩放功能” 然后点击应用,最后把分辨率调成1024*768,这样你的屏幕就会变成两边出现黑框的4:3普屏了! ● N卡调节驱动实现4:3(老驱动界面) 右击桌面--属性--设置--高级--显卡驱动--左边“数字平板显示器设置”--右边“固定纵横缩放比例”--确定。
     最后把分辨率调成1024*768,这样你的屏幕就会变成两边出现黑框的4:3普屏了! 很简单吧! 下面来说A卡 ● A卡调节驱动实现4:3 怎么调出显卡驱动我就不重复了, 在显卡驱动选项里我们看到面板属性中的属性里就能看到“缩放影像比例-保持纵横比”。
     3个选项分别为缩放影像比例-保持纵横比、调整影像比例-整个面板大小、使用中心计时。 在选择“缩放影像比例-保持纵横比”选项后即可实现4:3缩放功能,原来与N卡驱动完全相同。
   勾选后在系统分辨率调节1024×768分辨率即可发现屏幕已经被缩放成4:3模式。   常见问题: ● 我的宽屏显示器不支持4:3 一定要安装显卡驱动,不安装显卡驱动不能完全发挥自己的显卡性能, 而且也不能也不能调节出4:3缩放功能, 所以我在这里强烈建议游戏玩家安装显卡驱动,以保证最佳的游戏效果。
   ● 驱动里没有固定纵横比例选项? 驱动没有固定纵横比里选项是因为用户使用的是VGA模拟线连接的液晶。   最后我要提醒广大用户的是在某些情况下即使安装了显卡驱动也可能不能实现4:3功能, 在测试中发现在PC或笔记本用VGA模拟信号线连接显示器时驱动里就不会出现固定纵横比例选项, 这主要是由于信号线是模拟传输而造成的。
   只有当用户用数字信号线(DVI、HDMI)连接显示器时, 无论是N卡、A卡还是英特尔的集成显卡这时均能调出固定纵横比例选项, 也就是说只有用户通过数字信号(DVI)连接显示器时才能在显卡驱动选项中找到固定纵横比例选项, 才能实现4:3缩放功能。