鸽子蛋孵化了5天什么样蛋是无精蛋图片

全部回答

  鸽子生完一窝两蛋后,雌雄就开始轮流换班伏窝孵蛋。孵化期一般为17天,冬季18天。雌鸽一昼夜孵蛋时间约18小时,雄鸽约6小时。鸽蛋孵到4—5天后,在电灯或太阳光或手电筒照射下,如看见蛋壳里有形似蜘蛛网状的血丝,即为受精蛋,这时胚胎开始发育;相反无血丝的蛋,则说明没有受精,应予摈弃。
  种蛋受精后,孵至10 天,蛋内透视变成半暗半明状态,12天以后逐步完全变黑,这时幼胎已完全成形。孵化至16天时,如发现蛋壳上有粪便污物,应用18°C温水洗清。以便胎鸽在17天时容易破壳而出。