高层住宅公摊面积怎么那么多?

一般的高层住宅公摊面积是多少的,为什么高层住宅公摊面积那么多呢?

全部回答

    建筑面积=套内建筑面积+公摊面积      公摊面积=公摊系数*套内建筑面积      公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数)      套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积    阳台面积      影响公摊面积的因素:      1、户型   同一栋楼里一梯一户、一梯两户和一梯三户是不一样的,点式楼和板式楼是不一样的。
          2、套内面积   房子大就多点,房子小就少点      3、公共设施   只有楼梯和既有楼梯又有电梯是不一样的,公共设施、走廊越多公摊就越大。    4、建筑规模   楼梯高度越高公摊越大。
         普通住宅的一般公摊比例:      多层:8%——15%      小高层:   10%——20%      高层:15%——30%。  。