我怕鬼,夜晚独处总是感觉背后有人,怎么办?

如题

全部回答

其实人的害怕是源于没有解决问题的办法,因无助而害怕。因为对鬼这种人类假想的事物没有什么应对办法而产生了多数人都害怕的群体症候。假如鬼真的存在,那么鬼怕什么?鬼喜欢攻击什么样的人?从我们的文化看,如果你有一身正气,没有做过亏心事,鬼是不会找你的。所以修炼自己的正气,学会和鬼对话或者和平共处,那不就没有什么事了。

那就不要独处啊

等你长大了以后自然就没这种感觉了。

你可以把屋子里的灯都打开,然后上床睡觉。

这种情况大多数是因为你的心理问题。解决办法如下几条:1,正如楼上所说,开灯睡觉;2.看电视,上网等尽可能不要看那种比较玄幻内容的东西。看点搞笑的,爱情方面内容的东西。3.以前你肯定看过或者听说过什么神鬼之类的东西,那些都是假的,要记得话经过三个人的嘴,真实性就打折扣了。