吉他四根弦和六根弦与十二根弦的弹法一样吗,有区别吗,

吉他四根弦和六根弦与十二根弦的弹法一样吗,有区别吗,音质有啥不同

全部回答

  4弦的是尤克里里和贝斯,比6弦简单易学,但是音少了好几个。12弦跟普通的6弦的最大区别:1。用每组两根弦的6组制式代替6根单弦的制式,使用时和6根弦的普通吉他弹法一样;2。每组的两根弦中一根是和普通吉他一样的琴弦,另一根是比原来的弦低一个八度的弦,因此演奏时有八度和声的感觉;3。
  由于每组的两根弦不可能调得正好相差一个八度,所以弹奏起来有明显的差拍声效果,给人一种飘忽若仙的音响感,非常动听。4。因为每组有两根弦,所以定音的难度比6弦的吉他难度要高些。