去西藏旅游几月去最合适?^_^怎样预防和应对高原反应?(^_-)

全部回答

    西藏的旅游旺季一般在每年6月底7月初到9月中下旬过完国庆节,期间西藏的所有景区景色是最漂亮的,不管是珠峰还是圣湖纳木措的景色都美的让人流连忘返,林芝就更不用说了,山也绿了,水也美了,花也开了,简直美不胜收,如果去西藏怕有高原反应,建议提前十天左右在内地就泡红景天水喝,或者葡萄糖,最好去西藏随身带点感冒药,西藏早晚温差较大,千万别感冒了,很难受的,建议到西藏旅游先去林芝地区,林芝地区绿化很好,氧气比拉萨要足,另外林芝海拔相对拉萨也要低一些,平均海拔在2700米,刚到西藏不可饮酒,不要洗澡,多喝开水,慢步行走,不可剧烈运动,在西藏你就体验慢节奏的生活吧,如果在西藏高原反应较严重,建议到诊所或医院吸点氧气,或购买点高原安或高原康胶囊,心里不要有任何紧张或恐慌,有的人适应的快一些,有人适应的慢一点,如果确实难受就建议到医院就诊,希望能帮到你。