新生婴儿脐带如何护理?现在这样的天气给婴儿洗澡应该注意什么?给婴儿每天擦拭好还是洗澡好呢?

过两天我就要做准妈妈了,但是这些基本的常识我还不是很清楚,希望朋友们能给解决!!!谢谢!!新生婴儿脐带如何护理?现在这样的天气给婴儿洗澡应该注意什么?给婴儿每天擦拭好还是洗澡好呢?

全部回答

现在的天气比较冷啊。宝宝刚生下来。如果住院的话一般医院每天早晨会来抱宝宝去洗的。如果出院回家了。最好到专门给婴儿洗澡的地方去洗。防止着凉。如果要自己洗的话。比较麻烦。一定要注意保暖。水温。新生儿洗澡水温不能过高。也不能过低。你可以用自己的胳膊去试试温度。要感觉温和不刺激才行。肚脐一定不能弄湿,洗完以后用棉签沾酒精擦擦。