甲公司20×9年9月10日,收到上月乙公司所欠货款60000元,存入银行。编制银行收款凭证…… 我

甲公司20×9年9月10日,收到上月乙公司所欠货款60000元,存入银行。编制银行收款凭证……我想问的是,现金和银行存款之间的经济业务,不是一般都只以货币资金的付出方编制付款凭证吗?上边的例题为什么不是现金付款凭证或者银行存款之间的转账凭证啊?

全部回答

这道题是甲公司是收到款项,而且是收到上月的货款,在上月业务发生时甲公司已经将该款项列为应收账款,本月收到款项时冲减应收账款,为借银行存款,贷应收账款。是两个公司之间的业务,不是单纯的同个公司各个账户之间的款项转账