怎样固定网页中插入图片的大小?

怎样固定网页中插入图片的大小?我网页基本制作出来, 需要在一个固定的大小地方插入图片, 但是图片大小有出入, 插入后网页表格会变形,请问怎么才能在插入前就固定图片插入的范围?用层或者什么?

全部回答

这有两个方法: 1 你可以在放图片的地方,选择:插入一布局对象---层 ,然后再层中放图片。随后可调整层的大小和位置。 2 你根据你的要求测出图片的大小(长和宽),然后再photoshop cs 中进行缩放。完成后,再 把图片插入到页面中。 我觉得第一种方法较好。

简便的方法:Dreamweave,选中插入的图片,这时图片边缘会出现一个黑色的边框,边框四个角和四个边中点处有黑色的小方框(通常称控制符),拖动右下脚的点,即可改变图片大小.

1\ 在表格中确定 表格的宽度 高度 但是这样图片不一定能够很好显示 2、 用PS修改图片来适应你的尺寸

调整width/ height的值(注意比例)与表格width/ height一致,试试^_^

你说的还是不太明白 我们一般通过程序来提供一些动态的图片,比如ASP,那么我们只要通过ASP读取出图片的地址和名称就好,而图片的大小事先设定就好了!