收到结婚请柬就必须随礼吗?可不可以拒收?

全部回答

  那看你和发请柬的人是什么样的关系啊? 如果是八辈子不来往,却意外收到了红色炸弹,我看不去也罢。那种人纯粹是想收礼金的,你不去对他们也没什么影响。你可以不闻不问,装作和你没关系,或者是找个理由。

   但是要是和你有关系不错或是耐不住面子非去不可的人(比如你上司等),那就只是随礼了。不过下次你有喜事的时候也别忘了请他啊! 我觉得现在有些人真的很讨厌,结婚应该请那些真心祝福自己的人啊,为了收一些礼金乱发红色炸弹!。

这问题是个问题啊,现在结婚就是麻烦,好不好的人家都请,把去吧怕折了人家的面子,去吧关系确实是一般,所以就看你和人家的关系了,好的就去,一般的就不去了,反正以后又不常来往.

拒收,你干吗不打他们一个耳光. 不能拒收,还要很高兴地收下. 收下后,你是否随礼?你可以根据关系亲密程度、交往情况以及个人经济状况来决定是否随礼.

具体问题具体对待。关键是权衡利弊。因为请柬不是随意发的,主方总有一定的动机。

我觉得最好不要拘收!