手板厂如何制作软胶手板?一般有那些流程?

全部回答

    软胶是利用塑料通过注塑形成的,常温下手感较软﹐许多人称其为"软胶"﹐但不需经过硫化处理。在通用 塑料行业中,PE,PP属于软胶,材料表面硬度比较低的塑料都称为软胶,而PS,ABS,硬质PVC等塑料可称为硬胶。
    软胶手板制作我们采用的是真空复模的加工方式,主要有以下3个简单的步骤,下面由制作手板十多年的拓维模型来给大家介绍:  1、原型:在制作CNC硅胶手板模型之前,需要制作原型。  原型可以采用比较常见的ABS材料,CNC加工即可。
    2、硅胶模:原型准备好之后,开始制作硅胶模。八个小时干化后,将硅胶模切开,取出原型。此时硅胶模 准备完毕。  3、注型: 将液体树胶材料注入硅胶模,干化后即可。透明硅胶模使用寿命大约20模次。
      第一步:用CNC,SLA,或者3d打印加工出原型,做水口  第二步:用板子将原型围住,为做模具做准备  第三步:将用真空机抽好真空了的液体硅胶倒入模具内,将产品全部覆盖住  第四步:将模具放入烤箱内烘烤,以便硅胶模具加速固化成型  第五步:将原型从模具内取出  第六步:根据产品所需要的材料,抽真空倒料,复制出成品。