男脸色有点黄是什么原因引起的

全部回答

    一般脸色黄的原因有:心情紧张、抑郁、烦闷的人,体内某些营养物质就会消耗愈多而呈现不足,荷尔蒙(女性激素)分泌随之减少,可导致月经稀少、经量减少或闭经,继而体内代谢功能下降,精神萎靡、形体消瘦、面色干黄。
   俗话说,笑一笑、十年少。心情愉悦、心情开朗的人,吃得香睡得沉,精力充沛,容光焕发。   人的一生会遇到各种矛盾,尤其是女人,要正确面对矛盾,随时调整自己的心态,从困扰中解脱出来,善待自己,自找乐趣,不要刻意去追求一些本不属于自己的东西,做到心胸坦荡天地宽,眉开眼笑精神爽。
   身体有病的人,或痛、或痒,正常的平衡失调,代谢机能紊乱、肠胃功能下降,肌肤因消耗过多而吸入不足而干燥,体内病变代谢物排除不畅显露于肌肤而萎黄。   因此,面色不佳、精神不振的人应随时就医,查找病因,做到无病早防、有病早治。
  已婚育龄妇女,应每年做一次妇科普查,身体稍有不适,面色欠佳应及时看医生。 面色枯黄的女性,在排除甲亢、糖尿病、肺结核、月经过多等疾病外,考虑饮食习惯和皮肤护理。因为现代女性要智慧,更要有好身材、好容貌,不少女性为保持体形苗条而节食减肥。
    如果饮食控制不得当,就会造成营养不良,其结果就出现上述情况。 以下给你介绍一则成功治疗“脸色发黄”的偏方: 1。 取医用纱布1块,新鲜的红萝卜1根,蜂蜜1勺; 2。 用温水洗净脸部,将红萝卜洗净并切成细末,置于纱布上,均匀淋上蜂蜜; 3。
   半分钟后,将纱布卷成小团,轻轻拍打脸部。  反复用纱布拍打脸部,待液体被皮肤吸收完为止; 4。 再用温水清洁脸部,视条件,用温水和冷水交替使用2次,以利于毛孔收缩。 爱心提示:建议每周做1--2次,慢慢即可将黄皮肤变得滋润,白晰,红润。
   至于“手脚……不暖和了,晚上睡觉多梦,白天精神不佳,容易疲倦,记忆力差。  ”考虑为肾虚引起,除了适当补充营养外,建议积极参加户外体育运动,保证每星期不得少于3次,每次不得少于30分钟,心跳不得少于130下--所谓“三三制”。