验车本怎么验

验车本怎么验?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于验车本怎么验的相关内容。希望对您了解验车本怎么验有所帮助。

全部回答

    如果是车辆年检:带车辆行驶证、交强险保单副本、钱;  驾驶证换证:身份证及复印件(暂住证及复印件)、驾驶证及复印件、一寸彩色数码照片、身体条件合格证明、填写申请表、钱。
    驾驶证递交身体条件证明:驾驶证复印件、身体条件合格证明。 你要准备的是:车本、身份证复印件、养路费本、保险(三者)、税标、停车泊位证明、两百块钱。   A。进去第一件事是验尾气,直接把车开到最西边的大房子里面,出示车本,填写一张表格,然后把车留下,别拔钥匙,去交75元的验气费。
  一位师傅会开着你的车,给你验,验完了在把车给你,就完事儿了?没有!这个时候你要拿着验完尾气的单子、发票、车本到一个小窗口那里领取环保标,这一步不办,你就白验了。   B。验完尾气后,把车开到停车场。
  领取一张验车单,填单子,你还要有一张身份证复印件,把它贴到单子上,然后去一个小窗口那里去办电脑查询违章,此时你要出示:车本、填好的单子、停车泊位证明、验尾气时的那个表格,并且缴纳100元的押金。
  他会给你的东西是:打印好的停车泊位证、盖好章的验车单、一个黄色押金收据(要保存好,用得着),还有一个塑料袋,让你装这些东东的。   C。把这些东西给领验车单那里的师傅们看,再出示你的保险单(第三者),合格后他会让你等着排队,你就等着,一会就有人来开你的车去验车(我看倒是像在毁车)。
  验完后,别走,拿着这套单子,到一个小屋子里去打印验车数据单,上面有各种数据指标。 D。然后去调大灯,我看到好像所有车都去调了,调完以后给你有盖个戳。   E。验养路费、车船使用税费,验完了又给你盖个戳。
   F。进大厅,先到2号窗口,总检,然后到旁边窗口交费,这时你要出示刚才的黄色押金收据,然后里面的老MM会找你十几块钱,我就看见一男人说把收据扔了,那老MM愣是没给他办,我就同情的看着他。 H。
  到最后的窗口去再交7块钱,打印车本、发年检标。   F。回家把年检标、尾气标、税标全贴上。 到这里就全办好了,这只是在所有证件齐备、尾气合格的情况下,如果养路费单据丢失、税费牌丢失,那你只好再到养路费稽查所、地税局补办了,累死你。
  在查出来个什么违章的,更麻烦了,最好先到网上查一下有没有违章。 一场车验下来,保证把你弄得晕头转向的,没有人性化的指示标志指引你,全都*你自己捉摸自己问,像我这样第一次办年检的真是受尽折磨。   可以的。
  验车并不需本人去的,实质的问题是检查车辆的完好性,并不是验审驾驶证。一车多人,一证(驾照)一人,两者区别。驾驶证,行驶证,即可去验车。
     车辆年检(个人)所需资料:  1.行驶证原件  2.交强险副本  3.身份证复印件  4.车辆  车辆年检(单位)所需资料:  1.行驶证原件  2.交强险副本;  3.中华人民共和国组织机构代码证(盖鲜章)  4.委托书(盖鲜章)  5.代理人身份证复印件  6.车辆。