人教版语文作业本答案初一下册10课快快

全部回答

    .南北朝 宋 郭茂倩 乐府诗2。文告 通“贴” 买 集市3.(1)战士们身经百战,有的战死沙场,有的凯旋而归。(2).对着窗户对着镜子梳理头发贴饰物。4。事情错综复杂,看不清底细 雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离5.万里、赴戎机,关山、度若飞。
  朔气、传金剁。6.①句刻画了木兰不慕荣华富贵的高贵品质;②句展现了木兰对故居的亲切感和恢复女儿装的活泼。  ③句从伙伴的反映侧面烘托了木兰乔装之巧妙和作战之勇敢。7.不能删。
  这二个比喻句展现了木兰的聪明机智与自豪之情。8.D9.(1)年少时(2)更加(3)买(4)屡次10.(1)木兰是古时的一名民间女子。 (2)呵,男子能够做的事情女子未尝不能够做到,我从木兰从军这个事迹,(因此)于是更加相信了。
       11.阿爷无大儿,木兰无长兄,愿为市鞍马,从此替爷征。 12。
  豫剧《花木兰》 、动画电影《花木兰》 评书《花木兰》 、越剧《花木兰》 河北梆子《花木兰》 、龙江剧 《木兰还乡》豫剧《花木兰》中木兰唱词:女子们哪一点不如儿男!希望能帮到你!^_^ o(∩_∩)o 哈哈。