台式电脑和平板电脑都打算用网线连接共享宽带

我有无线路由器。想把台式电脑和平板电脑都用网线连接共享宽带,应怎么连接!平板是艾诺7普及版,具体应怎样设置,台式电脑已连接好,上网没问题。平板怎么办!谢谢!

全部回答

    拨号方式上网的无线路由器设置。1。正常断开拨号网络。2。连接无线路由器与电脑。该步可通过无线连接,无线连接默认没有密码的。或者路由器LAN口和电脑网口有线连接。如不是新买的路由器建议重置路由(通常是有个小的隐蔽按钮位于路由器上,按着不放10秒。
  参考路由器说明书)。  3。通过电脑浏览器进入无线路由器设置页面(通常是192。168。0。1或者192。168。1。1,参考路由器机身或说明书)。可能需要管理密码,也参考说明。
  4。在WAN口设置为PPPoE拨号连接,输入电信给的账号密码。设置无线网络名称及密码。5。连接调制解调器(猫)和路由器WAN口,如为网线入户则无需经过猫。  6。电脑有线或者无线连接路由器即可无线上网。
   台式机或者笔记本都需要设置IP地址自动获取。