节日小彩灯是串联的 有时候其中一两个不亮 网上说是该小灯泡被短路了 怎么短路的???

全部回答

    这跟小彩灯的灯丝结构有关,有的彩灯的灯丝结构跟灯泡一样,而有的不是且材料也不尽是钨而且还有双金属片等结构;若彩灯的灯丝结构跟灯泡一样时,不是短路,也没有断路,而是小灯泡变成了导线。
  我们知道,小彩灯既然是串联的,各灯就应该互相影响;有时候其中一两个不亮而 其他灯亮,根据串联电路的特点,不亮的灯既不是短路也不是断路。
    原因是:我们知道,灯内充有氮气之类的保护气,若灯比较劣质,出现漏气的情况时,灯就变成了导线,不能发光了;若是双金属片的灯或其他结构的灯时,是灯内的发光结构被灯内的金属部分给短路了。

    这跟小彩灯的灯丝结构有关,有的彩灯的灯丝结构跟灯泡一样,而有的不是且材料也不尽是钨而且还有双金属片等结构;若彩灯的灯丝结构跟灯泡一样时,不是短路,也没有断路,而是小灯泡变成了导线。
  我们知道,小彩灯既然是串联的,各灯就应该互相影响;有时候其中一两个不亮而 其他灯亮,根据串联电路的特点,不亮的灯既不是短路也不是断路。
    原因是:我们知道,灯内充有氮气之类的保护气,若灯比较劣质,出现漏气的情况时,灯就变成了导线,不能发光了;若是双金属片的灯或其他结构的灯时,是灯内的发光结构被灯内的金属部分给短路了。