到云南贡山有高原反应吗

全部回答

    你指的是保山境内的高黎贡山吗?海拔3500米左右,平原地区的人估计会有一点反应的!高黎贡山是横断山脉中最西部的山脉,山高及宽度均较云岭、怒山为小。高黎贡山北段位于西藏自治区境内,称伯舒拉岭,山体作北偏西走向。
  进入云南贡山独龙族怒族自治县后,称高黎贡山,呈南北走向,平均海拔约3500米。  其中,以北段较高,海拔4000米以上,尾端约2000余米。因怒江切割较深,故相对高度甚大,山势陡峻而险要,是地壳抬升后受河流分割而成的断块山地,多为变质岩组成,下部有大面积的岩浆岩分布。
  腾冲境内高黎贡山的西坡有近代火山群分布,反映现今地壳活动仍较剧烈(见腾冲火山群)。  在保山、腾冲交界处,位于怒江、龙川江谷地之间的高黎贡山上部,1983年建立高黎贡山自然保护区,属国家级自然保护区。
  保护区的植被为暖温带针阔混交林,北起泸水县南部,南迄腾冲、保山南部,呈狭长状,面积约1234平方公里。因地势高峻,又处于西南季风的迎风部位,故降水量大,森林生长茂密高大。  一般谷底为干热河谷型植被,中部为阔叶林,海拔3000~3500米的山顶为针阔混交或冷杉、铁杉纯林。
  主要保护植物有垂枝香柏及珍稀动物长尾叶猴、白眉长臂猿等。