空调出风口尺寸是多少?空调出风口材质分类

全部回答

     中央空调已成为越来越多家庭或者企业的选择,因其能实现隐蔽安装,室内只留出风口,在保证美观的装修效果同时,为人们带来舒适的温度。由于室内一般只能看到空调的出风口,因此很多人对空调出风口的选择也比较讲究,那么空调出风口尺寸是多少?空调出风口材质有哪些呢?下面大家就跟随装修之家装修网小编一起来了解一下吧。
     什么是空调出风口? 空调出风口是中央空调系统中用于送风的末端设备,是一种空气分配设备。
  出风口将制冷或者加热后的空气送到室内,而回风口则将室内污浊的空气吸回去,两者形成整个空气循环,在保证室内制冷采暖效果的同时,也保证了室内空气的制冷及舒适度。  出风口主要有条形风口和散流气风口两种。
  一般家庭用户多为条形风口;散流气风口多用于商场和办公场所。 空调出风口尺寸是多少? 空调出风口的尺寸大小取决于室内机容量的大小,如果出风口过大,风管过长,则气流速度就会下降,从而影响空调使用效果;如果出风口选择过小,则气流速度会变大,从而导致风直吹人体上因其的不适感,还有可能导致噪音过大。
    空调的出风口和回风口的位置是根据风机出风口和回风口的尺寸决定的。风机位置在房间中心位置的两边,风口在两边的中心,大约将房间的空间分为三等份。 空调出风口材质分类: 1、木质材料:木质材料风口美观大方,比较有质感,可以配合整体木质装修风格,装修档次高,它的不足是在冬天制热时,由于风口在使用和不使用空调时温差较大,容易变形、开裂。
     2、铝合金材料:铝合金材料的风口,性价比高,价格适中,舒适100网大部分中央空调工程都是采用铝合金材料的风口。需要注意的是在夏天制冷时,送风温度过低、施工时保温没有做好、风量太小等,铝合金材料风口容易产生结露的现象,不过施工严格按照规范进行一般不会出现这种情况。
     3、ABS材料:ABS材料一种新兴的树脂材料,较少出现变形、结露的情况,而且有很多种颜色可以给各位设计师进行选择。不过价格较贵,一般家庭选用的比较少。
   以上就是小编为您带来的 空调出风口尺寸是多少?空调出风口材质分类 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对于空调出风口尺寸有了基本的认识,如果您还想了解更多装饰咨询,请点击进入装饰知识频道。
     更多相关精彩阅读: 空调出风口温度是多少?空调出风口温度标准 空调出风口滴水怎么办?空调出风口滴水维修 中央空调风口哪种好?中央空调风口尺寸选择 中央空调管道如何清洗?中央空调管道清洗方法。