农村的土地是否可以继承

遇到这个案件:赵某女与马某因山地纠纷此山地是1981年生产队分给赵某的公爹的,后来,赵某的公爹与丈夫相继去世,坟埋在此地.2005年马某在此地开荒种地引起纠纷.我想问这样的山地可以继承吗?如果不能该怎么办?

全部回答

第一,农村土地非国家所有,而是集体所有.因此作为土地的所有权来讲是不能继承的. 第二,按照现在的承包经营的方针,经营权只要在规定期限内,是可以继承\转让的.

土地是国家所有,只有使用权

这里有两个问题 第一,农村土地非国家所有,而是集体所有.因此作为土地的所有权来讲是不能继承的. 第二,按照现在的承包经营的方针,经营权只要在规定期限内,是可以继承\转让的.

不是太清楚,但是既然分配到一个家庭,只要承包期限没到,赵某女应该享有该土地的使用权的!

如果是赵某女是农业户口,是可以继承。

联产承包合同是30年,其间无论人口变化不调整 所以承包权继续拥有