没有公证的遗嘱是否生效

律师您好!我父母生前立过遗嘱,将一套两居室的住房给我的姐姐,我父亲已故去10几年了,母亲今年病故。母亲安葬的第二天姐姐要求我们在遗嘱上签字,当时我面对遗嘱很无奈就签字了,现在姐姐又要我们给她出具单位证明等。但我觉得这遗嘱不公平,老人立遗嘱时我们没有在场也没有法律公正。请问律师这份遗嘱有效吗?我是否可以更改?该通过什么途径来办理。谢谢!

全部回答

如果遗嘱却是为你父母所书,你可能就没有救济途径了,但是如果遗嘱是假的,那你的机会就来了,因此,如果你怀疑,可以起诉后,申请鉴定。