抽烟喝酒对小孩有多大影响

怀孕20多天了,之前不知道,喝了几次啤,每次的量都很多,还抽了4,5包烟,这样的小孩还能要吗?会影响发吗?

全部回答

  孕期吸烟可产生一氧化碳影响红细胞与氧的结合,烟碱可使血管收缩,减低胎盘血液循环的血流量,致使胎盘及胎儿缺氧可导致早产,新生儿出生体重低,甚至导致胎儿畸形。后悔终身。酒精可通过胎盘传至胎儿体内,酒精的代谢产物:乙醛可阻止胎儿吸收葡萄糖和b族维生素,致使胎儿生长发育迟缓,智力发育受损。
  酒精的危害与饮酒的时间和酒量有关,一般来说,越是在妊娠早期,越是饮酒量多,其危害程度也就越大。由于怀孕最初3个月,正是胎儿形成的重要阶段,这时饮酒,对胎儿的损害特别严重。