用不完的姜,不好保存?

每次洗过的用不完,一两天后就干了,伤脑筋!

全部回答

1.鲜姜可埋在少量润湿的黄沙里,久藏不坏。2.做菜切完剩下的生姜可选一个大口瓶,在瓶底垫一小块着水的药棉(水不能太多),把姜放在药棉上,盖上盖就可以保证不干也不坏了,以后随用随取,很方便的。

有冰箱的话,可以将生姜放在冷冻室里,姜是不怕冻的,当然为了用的方便可以事先切成片,我就是这样的。

有冰箱的,可以用保鲜袋装好放冰箱中,没有的话,可以弄一些细沙,再将姜埋进去即可。

将姜去皮切成片,用保鲜袋装好,放入冰箱冷冻室冻上,吃时拿出一片既可。(片不要切的太薄)

将没用完的姜埋进湿沙子里,这在我们农村那边都是这样处理的.要是没有沙子,也可放在湿海棉上.