电饭锅自制蛋糕怎么做好吃

全部回答

    食材明细鸡蛋适量糖适量面粉适量牛奶适量油适量1打三个鸡蛋,将蛋清与蛋黄分开(承装的容器不能有一点水) 2蛋白内加一勺白糖。用三支筷子一个方向打,约15分钟再加一勺白糖直到搅成象奶油状(这个步骤挺累) 3蛋黄内加入三勺面粉,六勺牛奶,两勺白糖,混合调匀把打好的蛋清分两次加入蛋黄容器内,上下搅拌均匀(不能打圈,以免破坏面糊的筋度) 4电饭煲预热半分钟,里面抹上一层油,把调好蛋浆倒进去,用手拍锅内胆震几下,把里面的气泡给震出,按煮饭键。
    2分钟左右,自己会跳到保温状态的,把电饭锅的上面用布给盖上上。。。进行闷! 20分钟以后,再按一次煮饭键,跳键后继续让它闷20分钟。就可以了。 5装盘 6很美味哦!!。