如何经营婚姻

   我结婚四年了,这几年都是在争吵中度过的。为什么要吵架呢?连自己也想不清楚,经常会为了一些小事争吵,吵过之后又觉得特别不值得。 有人说只要有爱就会包容,可是我们是深爱对方的,不知道为什么还会吵架? 今天早上又和老公吵了一架,他非常生气,我也一样。
  五一期间我们出去照得相片刚洗出来,早上他拿出相片给我看,我看了一下说:"怎么照得那么难看呀?太胖了。"其实我心里觉得照得还是挺好的。过了一会老公拿着相片问我:"你怎么长得那样?"我非常生气,反问他:"我长得那样了?"他看见我生气了说:"我是说你长得漂亮。"(其实我是一位很漂亮的女孩子,这是真的。
  )我越想越生气,越想那句话越来气,我长成什么样了,活了二十多年没有人说过我难看,而且我又没有比别人多长了什么?就这样我就和老公吵了起来,我一生气把那些相片都给撕掉了,看见我撕相片他非常生气,抽屉的东西拿出来全扔在地上,还有的扔在我腿上打疼了我,我气得哭了。越哭越伤心,这时他才哄我,上班马上要迟到了,所以他开车送我上班。
   我真的挺生气的,别人都觉得自己的老婆长得是最漂亮的,为什么他不这样认为呢?我如果长得实在难看这样说也无所谓,可是没有一个人说过我难看,都是夸我漂亮??!! 我特别想好好和他过日子,我真的很爱他,不要吵架,去支持他的工作,做好一个好妻子,可是我有时真的控制不了自己的情绪,因为我脾气真的很不好。
  而且老公也不是一个会说话的,每次我生气了,发脾气了,他从来没有妥协,而是和我大喊大叫,等吵够了再和我道歉,再哄我,你们说还有什么意义??为什么不能在当时就让我一下呢?? 我该怎么办?我想继续我的婚姻,我想好好的和他生活,可是总为生活上这些小事争吵。请各位指点一下我,我真的迷失了方向!! 我爱老公,真的很爱,我知道他也想好好过日子,他也很爱我,再有多少不如意,再有多少性格的不合,已经走到一起了,是多么不容易的事情。
  所以我很急切的需要你们的帮助??谢谢各位了?帮我经营好我的婚姻吧!你的意见我会虚心的接受。 。

全部回答

    你能够敢于去把你的问题说出来,并想办法去解决它是很好的,同时也说明你确实很爱你老公,也愿意把这个家经营好,你的心情我特别能够体会,其实很多的家庭都有过类似的情况。 知道吗在面对婚姻问题没有太多的谁对谁错,我说你对吗,你也确实有不对的地方(你说他把你照片照胖了,就是说他的照相技术不好,何况还不是这样的,他能接受吗,当然也就不会有好心情也不会高兴) 说他对吗,也不完全女孩子从来都把美貌看得很重要,而且你是那么漂亮和自信的从没受过打击的。
    他作为你的老公应该明白你不喜欢他这样说你。更不对的是他不应该对你发那么大脾气。 也就是说你们都有不对的地方,要多包容一些对方,多理解一些。要知道很多话对方也不喜欢听的。
   经营婚姻是要两个人共同来面对的,多说一些鼓励对方的话远比打击要好得多。人都是鼓励出来的而非打击出来的。   很多人的婚姻都是因为鸡毛蒜皮的小事,而闹得最后分道扬镳的。
   女人呀学会去处理问题才是最重要的,而不是去制造问题。 祝你幸福。

男人是理性思维,女人是感性思维。这肯定有差异,况且你俩的脾气都不是很好,这就要有一个懂得妥协,一个懂得谅解,两个人之间到底有什么解不开的结?说白了只是一个字忍。

试想以下失去他的日子是什么样子,自己离的开他吗,不能就尽最大的能力去包容.

    慢慢来吧 刚走进婚姻,有点不适应,万事开头难。还继续保持你恋爱时的感觉,慢慢适应他 两人从恋爱到婚姻 从浪漫到现实 肯定会有一个转折的过渡期 这期间双方的缺点毛病都会在对方眼前暴露无疑 既然结了婚 就该努力走下去 结婚的目的是什么?于是对我来说,很简单:身心愉悦。
     为了能有一个开心的家,我想有一些做法还是必要的: 1、婚前擦亮眼睛,婚后糊涂做人 很多矛盾都是事前没想明白,事后又太计较而引起的。 考虑能否与一个人结婚的首要条件应该是什么?我觉得应该是人品,做人的底线是善良,人品的好坏主要看他是否善良。
    看他对家人如何以及家庭成员之间的关系很能看得出一个人的人品。老兔子的家庭是很民主很和睦的,各人对家庭都很有责任感,特别是老兔子,在他父亲住院的时候,跑前跑后,几天不睡觉,每天睡前最后一个关门窗的总是他,对经济比较困难的哥哥很慷慨大方,我觉得,这就是善良。
   其次,二个人应该是门当户对。  灰姑娘和王子的故事只能发生在童话故事里,放到现实中,差别太大的成长背景会产生价值观人生观和世界观上的差异,所谓话不投机半句多,夫妻之间重要的是沟通和交流,如果你们连共同的话题都没有,怎么去交流呢? 第三,二个人应该习性相同个性相容。
  习性的养成与从小的生活环境有关,这是很难去改变的,要减少婚后的不必要的矛盾,婚前最好看清楚,他的习性是否跟你大致,他的一些坏习惯你是否能容忍?我一个朋友,结婚的时候二地分居,倒是甜蜜恩爱,好不容易调在一起,突然发现彼此的生活习惯太不相同,尝试过妥协,发现那样的话都生活得太痛苦别扭,很多老辈人都是那样默默忍受一辈子的。
    现代人比起老辈人要实际得多,所以他们很友好地离婚了。 所谓个性相容,我理解是应该相反相成,每个人都不是完人,都有这样那样的缺点,所以能找到一个人能与你相互照应相互补充来走完人生,实在是一件很幸运的事。
  在婚前,你必须正视自己,也认清对方,看二个人共同来应付这个纷纷扰扰的社会是不是要比一个人轻松得多。  老兔子以前是做销售的,待人处事经验丰富,考虑问题比较周全,心细,但难免优柔寡断。
  我呢,处事果决是我的优点,但我想问题比较简单化,心思单纯,没有心计,所以我觉得我跟老兔子的性格比较互补的。 都说爱情是盲目的,我觉得婚姻不应该是盲目的,必要的现实条件是应该具备的,这也是自爱,对自己负责的一种表现。
     2、信任与宽容 结婚以后,很多事情就应该糊涂一点,也就是,尽量的宽容。人无完人,江山易改本性难移,要改变一个人是很难的事,如果你觉得他的坏习惯或者坏脾气并不影响基本生活,也就由着他去了,何必给自己添加烦恼呢。
   信任是二个人生活在一起的基础。我与老兔子都有各自的异性死党和朋友,有时候我跟男性朋友半夜出去喝茶,征求老兔子的意见,他会适当地表示一下醋意,但从来不过多盘问。  相比之下我比较小气一些,老兔子在网上有些很亲密的MM朋友,有时候我会上他的Q看他的聊天记录,或者跟那些MM们说些肉麻话,借机试探她们的反应。
  必要的真相还是需要了解的,但不能疑神疑鬼让自己受累。 3、维护男人的自尊 这个社会,无论中国外国,对男人的要求远比对女人高,男人所承受的压力远比女人要高,女人可以随波逐流安于现状不求上进,男人不可以,即使家人理解,社会上的人对你也会另眼相看,一个男人如果没钱没事业没有追求,会很自卑。
    做男人比做女人累得多。 大部分男人多少都有点大男子主义,比女人更自尊更要面子,所以爱一个男人或者得到他的爱最好的法子就是时刻维护他的自尊。最看不惯的是一些女子特别喜欢在男人的朋友面前耍小性子,找碴或者提出过份的要求存心不给男人台阶下,象使唤奴隶似的对待男人,以显示自己在家庭中地位之高,我觉得这样的女人实在够笨,那样的风头有什么好出的?到时候男人哪里有压迫哪里有反抗的,累着的还不是你? 当然维护他的自尊并不是事事顺从百依百顺,给自己一个底线和原则,并且清楚地告知他,他并不是笨人,就中利害他当然会明白。
     4、男人绝对不可以打老婆 女人天生小气,再洒脱的女人在感情问题上也会斤斤计较。我觉得一个会动手打老婆的男人最无耻的,所以我对老公最底的底线是不能动手打人。
  打人是一个很明确具有标志意义的分界线,而且打人是一种会上瘾的习惯,动过一次手后,难免会动第二次。  女人一般都善良并且宽容,打了之后随便哄几句就会再和好,但在午夜梦回或者情绪低落或者又碰上矛盾时,一定会回想起前次肉体上所受的痛苦,精神上的烙印便会再一次加深,直到无法承受。
   5、保留自己的世界 我觉得夫妻之间还是应该有自己的隐私,有一定的距离,要有自己的朋友圈,自己的事业和追求。  夫妻之间可以亲密无间但没必要无话不谈,每个人都应该有一二个知己,能够相互倾诉并保守隐私,特别是男人,更需要有一个倾听者来减轻自己的压力。
  其实倾听者的作用并不是解决烦恼,只不过是起到了一个“稀释剂”的作用,淡化烦恼的程度而已。 6、肉麻话 很羡慕老外,多年的夫妻仍是时不时亲吻,拥抱,说“我爱你”,中国人讲求含蓄,特别是结婚多年的夫妻,不习惯说肉麻话和有亲密的举动。
    我父母就是那样,叫对方做事都是用命令式的口吻,称呼是连名带姓的喊,连一起上街过马路都是一前一后的走,相距5米远。 我不喜欢那样,我喜欢说话,喜欢撒娇,时常告诉老兔子我做了些什么得意的事,他经常会损我,但夸人的时候,会很到位。
  每个人都喜欢听好话的,经常地发现对方的优点并不失时机地去表扬一下,经常地与对方沟通,提醒他你做了些什么事,这样,二个人都会很开心的。   7、世事难料 世事难料,人心难测,在这变化动荡的时代,面对那么多的刺激和诱惑,谁能保证自己对一个人的感情永远不变呢。
  所以,对未来一定要有适当的心理准备,我觉得这并不是悲观的表现,而是理性。开心一时,把握现在,用心去经营目前,这样的一段时光,才是活得有价值的。   祝你们幸福 。

我觉得你们没什么呀,又不是什么原则性问题.就拿你们相片的事,我觉的你有些过激了,他说你不好看,你不会反过去说他那说明你的眼光有问题,这不就解了你心中的气,也"打击"了他吗?再说自己的老公说个那,有啥,你那么在意,说的不好听点你可能太爱他了,在他面前太注意自己的形象,丢失了自我,不自信.你明白了这点,以后自己就不会这样了,再说你本身是很漂亮的.

要不彼此分开来一段时间~~~