如何灭跳蚤

来点有实战经验的

全部回答

  如果是家里有跳蚤的话首先衣服拿去煮,大件衣物被子、席子用开水烫,晒太要。然后用杀虫剂喷床板,地面,角落,过半小时通风。去当地的什么白蚁四害防治中心买药,超市一般的灭蚊子蟑螂的药没有用的。宠物身上跳蚤在宠物医院或超市买福来恩滴,跳蚤粉撒,专用洗发剂洗。
  人身上头发上生跳蚤就用中药:百部和白藓皮两种药煮水洗,家里用来喷也可以。“百部”能杀虫,“白藓皮”可止痒,中药店有卖的安全有效。大战过后现在我家猫狗都很安全。