实施科教兴国战略应如何对待科技创新和教育创新

全部回答

  (1)(必要性)我国的科技创新和教育创新虽然取得了一定的成就,但与发达国家相比还是有差距。 (2)(重要性)只有大力推进科技创新和教育创新,才能适应经济和社会发展的需要,才能变人口大国为人才强国,化人口压力为人才优势,才能从根本上提高中华民族的创新能力。
   (3)(意义)落实科技创新和教育创新有利于提高我国的创新能力,有利于建设创新型国家,有利于缩小与发达国家之间的差距,实现经济又好又快发展,有利于提高我国的综合国力和国际地位。