隧道有什么用?

为什么要建隧道啊?

全部回答

    因为如果划过建设道路,坡度较大,汽车的油门踩到很大才勉强能上坡,重力势能较大,围着大山建的盘山公路比较有难度和危险性,造价过高,有时发生车祸撞坏防撞栏跌落山谷,不宜解救发生交通事故的伤亡人员。
   回答补充问题: 1、答:不对,因为两种都是建路的途经,只是根据具体要方便、建设资金、材料选择、地形地貌,地质条件等要求不同来选择最合适的建造道路的方式。   2、答:在正常情况下不同建造方式的道路都不会造成山倒或地裂,只有在地震、洪涝、旱灾、货车超载上路才会出现各种突发的意外。
   3、答:除了盘山公路、山拱隧道公路,还有立交桥公路、海地隧道公路。