什么都不懂,怎么学吉他?

什么都不懂,怎么学吉他

全部回答

     只要想学,就会有方法的,网上很多知识,慢慢坚持学习就好了。 想学古典吉他还是民谣吉他,二者是不同的。 古典吉他适合于独奏、重奏、协奏和为经典歌曲伴奏,及吉他交响团。
  民谣吉他的演奏方式比较单一,大都只是弹唱时伴奏,或乐队里弹solo。在音乐艺术方面,古典吉他的表现力要优于民谣吉他。   学习方法 从演奏形式就能得知古典吉他和民谣吉他的学习方法是截然不同的。
   在学习古典吉他时,需要经过正规的姿势(琴、手、坐姿等)训练和循序渐进的练习,学习过程讲究严谨性、专业性、音乐性。而民谣吉他的学习就比较自由了,主要在伴奏类型和节奏上下的工夫要多,入门相对比较简单。
    但民谣吉他却是学习吉他二次提高的克星,一旦民谣吉他学习成型就很难再学习古典吉他,练习者可能需要耗费很长时间来改正一些错误的指法和技巧。 所以,如果是初学者,建议先学古典吉他,后可转学民谣吉他。
  值得一提的是,古典吉他亦可作弹唱用。 。

 作为一个自学的过来人、首先要注意手型对不对,大拇指支撑的位置有没有错,因为一个错误的手型会导致手部疲劳,打击联系热情, 按的时候手指疼很正常,像我工作了许久没有弹,再弹的时候还是会疼。

 初学就买把民谣琴吧,以后想弹别的再买也不迟的说。如果没有一点儿吉他基础的话,还是找个会弹琴的人帮你一起买吧……