如何解压压缩包中的压缩?

如何解压压缩包中的压缩包

全部回答

    压缩文件就是可以将多个文件压缩打包成一个文件,或者将一个文件经过压缩后其体积容量变小的软件,当然这只是我们常规所用到的功能,但是有很多人特别是刚接触电脑的小朋友们并不知道怎么解压文件,今天我就来详细说一说。
   工具/原料 winrar 方法/步骤 首先我们要下载一个解压软件,因为如果你下载了一个文件是以压缩文件的形式保存的,那么没有解压软件就没办法打开这类文件。  下载之后可以找到你所下载的这个文件,我们可以发现它现在已经成了多个书捆在一起的样子了,说明这时候你就可以直接打开这个文件了。
   当然你也可以通过另一种方法来打开你的压缩文件,直接将软件下载后安装并打开,我们可以看到在软件下面的文件管理器中会有一些电脑中的磁盘或者所有的电脑中的压缩文件,我们可以在这里查找。   现在我们找到一个压缩文件来试着解压,点击选定一个以后用鼠标左键双击此压缩文件。
   然后软件将会直接打开此压缩文件,我们可以看到这个压缩文件的内容,如图所示。 我们要做的就是要解压这些文件,因为如果你不解压会存在放多问题,你要直接地使用它们,必须将它们解压。  选中这些文件,然后右键点击,再选择解压到某个文件夹选项。
   现在我们来选择一下将这些文件要解压到哪里,比如我放到Z盘的新建文件夹这个文件夹里,点击此文件夹,然后点击确定,然后就可以开始解压了,如果你下载的压缩文件较大,那么解压是比较耗费时间的,也会很占用资源。
   解压完成,我们可以打开刚才保存解压文件的文件夹,我们可以看到刚才在压缩包中的那些文件已经全部被解压到这里了。   (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。