新生儿有眼屎 新生儿眼睛有眼屎怎么?

新生儿有眼屎 新生儿眼睛有眼屎怎么办

全部回答

  胎儿鼻泪管末端有一层膜,称为HARB氏膜。出生时HARB氏膜,受产道压力等影响,可以自动破裂。一些新生儿出生后HARB氏膜没有破裂,导致泪水流出通道不畅。可以合并感染,发生泪囊炎症,称为新生儿泪囊炎。

   一般在出生后半个月左右开始明显。可表现为眼部流泪、眼屎多。挤压泪囊区往往有脓性分泌物流出。 治疗方法: 对于两个月以内的儿童可遵医嘱对泪囊区进行按摩,以减轻症状和争取自愈。2个月以上的儿童应去医院进行泪道冲洗,4个月大的儿童仍然未能痊愈者,需进行泪道探通手术。

不多的话是正常的,多的话可以滴两滴母乳洗下眼睛。

用干净的布擦一下,给宝宝多喝水

妈妈可以用温水,给宝宝洗洗呀,多喂水

新生儿鼻泪管不通畅,产生于眼中的眼泪就不能进入鼻腔完全吸收,就会滞留于眼中。形成眼屎。。这种情况往往发生于一侧眼睛,一般于孩子出生后4个月左右症状就会消失。 遇到这种情况应及时用干净的温水清除。如果清除不及时,就可能出现继发感染