古代人与现代人的住房区别

补充 : 古代人与现代人的区别的结论是什么?

全部回答

    同等级的房子: 现在,大别墅 古代,青瓦房 祖先,大山洞 形状方面,从石器时代的半地穴式建筑到杆栏式建筑,最初是圆形房屋,后来发展成为方形及其他形制; 高矮的话,是一直都在加高的,这是由于经济和技术原因;大小方面,似乎没有什么时代性变化,任何时代都是有大有小; 材料的变化比较大,古代多为土石木以及以铜为代表的金属,现代则除土石木结构外还有钢筋水泥及其他新型材料; 色彩方面由于颜料的多样化和技术的进步不断增加,由原来的黄、黑、白、红等几种单色变得五彩缤纷; 功能上,由房屋最初的遮风避雨、躲避猛兽袭击开始增加了建筑的政治性、娱乐性等等。

这个的具体看那个朝代,什么地区的了

现代人由于人口的聚集,共享便利的城市配套,建筑技术的进步,居住面积更大,但占地更小