学习国学对于孩子有什么好处?

全部回答

可以让孩子尽早了解中国古老的文明和文化,对孩子的思想和行为的成长有非常大的帮助。

俗话说“三岁看大、七岁看老”,对于孩子来说,启蒙教育重在德育。我们炎黄子孙,如何实施德育教育?毫无疑问,我们需要用我们自己的传统文化来教育孩子。这就好比让婴儿吃母乳,而不是吃奶粉,传统文化就是我们中华儿女的母乳。小夫子国学馆的教育专家认为,学习传统文化,可让孩子从小懂得孝敬父母、友爱、懂规矩,这是其他任何数学、英语、美术、围棋等等教育都起不到的作用。