孩子用的双层床需要需要些什么安全问题?

孩子用的双层需要需要些什么安全问题?

全部回答

    尽管一些孩子非常喜欢双层床,但是双层床会带来一些严重的危 险——上层的孩子可能摔下来;如果床的上层塌下,下层的孩子可能被砸伤。如 果双层床结构不合理或者安装不恰当,会有导致危险的结构缺陷。
  或者如果床垫 不是非常合适,可能卡住孩子。如果你不顾以上这些警告,坚持使用双层床,那 么一定要记住下面这些注意事项。  1。 不要让小于6岁的孩子睡在双层床的上层,因为他还没有完全具备安全上 爬以及防止自己摔下来所需要的协调性。
  2。 将双层床放在房间的一个角上,这样可以提供额外的支持,使床的两个边 都有墙的支撑,防止床从四边中的两边塌下来。3。 不要将双层床放在窗户旁边,这样可以避免孩子掉到窗户外,也可以避免 孩子被百叶窗以及窗帘等物的细绳勒住。
    消费者产品安全委员会推荐使用无绳的 窗帘用品。4。 确保上层的床垫大小正好合适,并且不会从床架的边上滑落。如果床垫与 床边之间有空隙,孩子可能被卡住,从而导致窒息。5。
   为上层床搭一个梯子。夜间要使用夜灯,来保证孩子能够看到梯子。6。 上层床要安装一个护栏。护栏与床边之间的空隙应小于9厘米。  当上层床 垫被孩子身体重量压陷的时候,确保孩子不会滚到护栏下面的空隙间。
  如果孩子 的头部被卡在护栏中,孩子可能窒息,所以你需要一个厚床垫来避免这一情况的 发生。7。 认真检查上层床的支柱。在上层床的床垫底下直接安装金属丝和板条,且 固定于床的两头。如果上层床的床垫仅仅靠床架支撑或者靠不安全的板条支撑, 那么床垫很容易斜塌。
      8。 如果你要将双层床拆分为两个单独的床,确保拆除所有的合板钉和连接口。9。为了避免摔落或床坍塌,禁止孩子在双层床的任何一层跳跃、嬉戏以及打 闹。
  10。选择双层床的时候,应该选择贴有标签表明其符合ASTM标准F1427-07 的双层床,以确保其设计和组装足够的安全。