哪些食物含铁高?

为了给孩子补铁,哪些食物含铁高?

全部回答

    猪肝每100克猪肝中含铁31。1毫克,蛋白质20。8毫克。猪肝中还含有丰富的维生素A和叶酸,营养较全面。但猪肝中含有较多的胆固醇,一次不宜吃得太多。   牛肉每100克牛肉中含铁3。
  2毫克,蛋白质20。1毫克。牛肉营养价值高,并有健脾胃的作用,但牛肉纤维较粗,要煮透、煮烂。     猪肉每100克猪肉中含铁3。4毫克,蛋白质18。4毫克。猪肉有润肠养胃的功效,是日常膳食中铁的最常见来源。
     鸡肝每100克鸡肝中含铁13。1毫克,蛋白质16。6毫克。鸡肝富含血红素铁、锌、铜、维生素A和B族维生素等,是补充铁质的良好选择。   猪肾每100克猪肾中含铁5。  6毫克,蛋白质16。
  8毫克。猪肾中富含锌、铁、铜、磷、B族维生素、维生素C、蛋白质、脂肪等,但制作时注意清洗干净。   鸡血每100克鸡血中含铁28。3毫克,蛋白质10。1毫克。鸡血富含铁、锌、氨基酸和维生素等多种营养元素,特别是铁和赖氨酸含量很高,且极易被人体吸收。
       大豆每100克大豆中含铁9。4毫克,蛋白质32。9毫克。大豆营养丰富,含铁量高,但其所含的铁较动物性来源的铁吸收率要稍差一些。   蛋黄每100克蛋黄中含铁10。
  2毫克,蛋白质15。2毫克。蛋黄含有丰富的铁、锌和维生素D。

菠菜、虾、、蛋黄等等。。

菠菜牛肉粥,鸡肝核桃粥,红枣肉碎粥。

动物肝脏,菠菜,番茄

动物性的铁是最容易吸收的吧,动物肝脏就可以。