有什么蔬菜水果或者其它食品有益于睡眠?有其他有益于睡眠的方法吗?

全部回答

    1。香蕉、草莓 香蕉和草莓治疗失眠效果佳。前者含钾,对机体有保健功能。后者钾和镁的含量都很高,因此对催眠有好处。 2。 龙眼 其味甘、性温,具补心益脑、养血安神之功效。
  临睡前饮用龙眼茶或取龙眼加白糖煎汤饮服均可,对改善睡眠有益。 3。 苹果 苹果中含有果糖、苹果酸以及浓郁的芳香味,可诱发机体产生一系列反应,产生血清素,从而有助于人进入梦乡。   4。
   莲子 莲肉味涩、性平,莲心苦、性寒,均有养生安神之功效。莲子含有莲心碱、芸香甙等成分,具有镇静作用,可促进胰腺分泌胰岛素,促使入眠。睡前可将莲子用水煎,加盐少许服用或将莲子煮熟加白糖食用。 5。
  桑葚 其味甘性寒,能养血滋阴,补益肝肾。常用来治疗阴虚阳亢引起的眩晕失眠。  取桑葚水煎取汁,入陶瓷锅内熬成膏,加蜂蜜适量调匀贮存,每次一二匙,温开水冲服。 6。 核桃 味甘性温,是一种很好的滋补营养食物,能治疗神经衰弱、健忘、失眠、多梦。

  取粳米、核桃仁、黑芝麻,慢火煨成稀粥食用,可用白糖调食,睡眠前食用。 7。 红枣 性温、味甘、色赤、肉润,具有补五脏、益脾胃、养血安神之功能,对气血虚弱引起的多梦、失眠、精神恍惚有显著疗效。  取红枣去核加水煮烂,加冰糖,文火熬制,睡前食一二羹匙。