省博物馆消防管理岗位具体做什么工作?谢谢

全部回答

    一、熟悉、掌握和执行博物馆治安综合管理、重点部位安全值班、安全信息传递与反馈、“110”系统运行管理、消防安全管理、防火安全管理、消防抢险救灾、消防设施(器材)管理办法(规定)及国家有关治安安全管理与保密工作的法律法规。
   二、熟悉、掌握和安全使用本馆安防技术设备及消防监控设备。   三、负责执行《博物馆安全值班室工作制度》及本馆有关规定。 四、负责本馆馆藏馆舍要害部位及公共设施的防火、防盗、防水等安全保卫。
   五、负责本馆安防技术设备和图书馆消防监控设备运行情况的监视、信息传递与反馈、异常情况处置与登记及本馆治安巡视检查。   六、负责本馆安防技术设备与图书馆消防监控设备的日常维护。
   七、负责本馆安全值班室工作日志的填报和有关情况的汇总报告。 八、负责值班室组长交办的有关工作。