自动档车比手动档有哪些优点?

全部回答

    自动档的车,驾驶方便,对驾驶人员的技术要求较低,一般女士用车喜欢采用自动档车,其优缺点如下: 一、自动挡车优缺点 1,舒适: 没有换档时的冲击,或者明显小于手动档的冲击。
   2,安全: a,可全时双手握方向盘; b,不熄火,危急时刻及时应变; c,刹车失效时直接放到2或1档,无需油离配合, 且避免了挂不上低速档的可能 3,省力: a,坡起,抬刹车车立即前进,不用手刹,也不溜车; b,红灯,停稳入"P"档,车即锁止,不用手刹或脚刹; c,超车,油门加深自动降1-2档,不需手动操作; d,倒车入库,仅用刹车的轻重来控制车速; e,堵车,。
    。。; 二,自动档的缺点: 1,油耗 略高于手动档。如果总追求提速性,油耗会大增。 2,拖车 需清障车架起驱动轮来拖拽,否则必须在空档30公里以下拖拽,而且拖拽距离不宜过长。
   3,结构复杂 a,维修费用高,周期长 b,增加整车重量50公斤或更多 更详细信息请访问: 自动挡简介及其优缺点 。  。

优点:1.坡起不退,方便妹妹。 2.体现了爱护残疾人的光荣美德,少了左腿也能开。 除了,这些。好象没了

    优点: 一是操作简单,减少疲劳。在需要变换档位行驶时,手动档必须人为多次踩离收合,应对不断的手拨动换档位,同时,新手还要同时累脑并时有顿挫行车;频频手动换档,行驶一久,驾车人易疲劳,自动档要好不少,把这些麻烦交给了车子自动完成。
   二是方便正确操作,相对安全。  自动档在P档和N档可停车熄火或启动,而在其它档不能熄火,手动档忘记挂空档或离合运用不正确,熄火和启动时容易“冲车”;坡起时,自动档要容易许多;手动档配合不好,易“溜车”或熄火;手动档误操作时,容易在高速中挂入低档,严重时,可造成变速器故障。
  等等。 缺点 一是比较费油; 二是购车成本高; 三是对于喜欢手动档的驾驶员来说,缺少点驾驶乐趣。     目前,最先进的无级变速箱(CVT),和自动变速一样简单,却比手动档更省油,因为没有档位,而是钢带或钢链传动,靠主动轴和被动轴半径变化,改变传动比,因此,行驶中没有顿挫感,当然,CVT不太适合经常急加速。
  下步,更先进的且耐用的双离合器将成为变速器的“领头羊”。