请问大家二级建造师考的安全员证是什么证?怎么考?

全部回答

    根据国家相关法律规定,特殊生产行业,需要《安全生产许可证》。安全生产许可证是企业进行生产、建筑等必须具备的一个证件,是一个资格的象征。而且是和资质联系在一块的,办理资质许可证,需要有安全生产许可证方可领取。
  是有机统一的整体。那么你所关心的安全员执业资格证,又是和《安全生产许可证》联系到一起的,对于未取得《安全生产许可证》的企业,当地建委会要求对企业里德三类人员进行相关的安全生产培训,这三类人员是指:主要负责人、项目负责人、安全员。
    主要负责人指的是企业总经理级别的管理者,项目负责人指的是负责具体项目的项目经理,安全员指的是在某一项目专门负责安全生产监督管理的人员。经过培训,并参加考试合格,给予三类人员不同的安全员证书,其中:主要负责人(A本)、项目负责人(B本)、安全员(C本)。
  三类人员只有获得了相应证书,才能够在其相应岗位从事相关管理工作。  建筑施工企业三类人员(简称:建筑三类人员)中专职安全生产管理人员(C证)、企业主要负责人(A 证)、项目负责人(B证)必须具备的资格证书。
  一般由建设部或交通部通过考核后颁发。安全员c证和注册安全工程师证的区别这不是职称,属于国家职业技术技能鉴定证书,也就是代表你在某一技术领域具有某一水平的证明。  职称都是通过评审的,但证是评审的其中条件之一。
  其余的还有论文,文凭,从事专业的年限等。