4个月的宝宝拉绿屎是什么原因4个月的宝宝拉绿屎是什么原?

4个月的宝宝拉绿屎是什么原因4个月的宝宝拉绿屎是什么原因

全部回答

    您好! 绿便常见于消化不良,如确诊是消化不良所致,可使用醒脾养儿颗粒及葡萄糖酸锌口服液和肠道有益菌如妈咪爱等予以治疗。吃苹果泥也可以调理肠胃的。 一般受凉后会引起消化不良性腹泻,穿的保暖一点,去药店买张暖脐膏贴在肚脐上,产妇近期油腻的少吃点,喂奶前先给婴儿吃点温开水,再吃点消化药(妈咪爱和双歧杆菌都可以)。

    如果过段时间还是这样的大便,一定要去医院看看,否则时间长了易引起感染。 另外有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后就呈现为暗绿色。

如果是母乳,可能是妈妈吃了什么不好的东西,生冷油大的什么的。如果是喂奶粉,可能是天热,用具没消毒干净,得注意!

消化不良,喂养不足以及完全正常的宝贝,都有可能出现绿色大便。因此宝贝的大 便是绿色,并不一定就是不正常。如果宝贝食欲好,身体体重增长正常,精神状态 好,没有腹胀,那么大便的量多量少,次数多少,色绿色黄,糊状还是是否成形都 不是问题,父母就不必过于担心。