小乌龟不吃东西,能活多久?

特别小的乌龟一直不吃东西 会不会死啊

全部回答

    如果龟在冬眠期不进食,是很正常的,不会死的。但现在将要进入夏季了,龟如果还长时间不进食,就会死的。 龟养的时间长了,会认识主人的。 龟的进食:由于各地区的不同,温度、光照的不同。
  龟的进食时间也就有早晚了。想让龟尽快进食:一是升高水温,一般水温在15度以上,龟就会逐渐开始进食了。  温度越高,龟进食时间越早。二是增加光照,光照能增加龟的食欲,光照还能给龟补充钙质,阳光紫外线还可杀菌,防止疾病。
  所以增加光照时间,能增加龟的食欲,能使龟早日进食。如果龟长期缺少光照,龟一直处于无光照的地方,可能到5月份还不会进食的。龟就会厌食,不进食了。一般都是在每年的4月初才进食的。  龟进食的早晚是根据温度、光照来决定的,温度越高,光照时间越长,龟的进食时间也就越早了。
  所以应增加光照,这是我10多年养龟的体会。 龟春季要注意:在春季是龟渡过漫长的冬眠期,开始进入生长期了。在这个时期应注意:一是尽量多让龟晒晒阳光,这样有利于龟增进食欲;并利用阳光紫外线杀菌,减少疾病,做到预防为主;增加光照还能给龟补充钙质,龟的颜色会更加鲜艳。
    二是喂给富有营养的食物:如生的小鱼、小虾、螺丝、蚯蚓、昆虫、蠕虫、精肉等食物,小龟要把小鱼、小虾切细后再喂食,可用镊子夹着喂。不可喂食熟的精肉及肥肉等不易消化的食物,否则龟要生病的,在生长期尽可能让龟吃得多,这样龟才长得快。
  三是保持龟缸清洁卫生,勤换水。