巴西龟一般家养能活多长时间?

全部回答

精心照顾的话,三十多岁吧,巴西龟是挺长寿的

    规律:1家养比野生寿命长(前提你会养,因为营养、灾害等都比野生环境好,如果你乱养乱喂,那还是野生强)2冬眠的比不冬眠的寿命长(因为冬眠减少了新陈代谢,能刺激生产有益激素,这就是为什么不冬眠的龟繁殖力和抵抗力低下,注意,巴西龟是可冬眠可不冬眠的品种,但是【无病害成龟】适当冬眠有利健康,哪怕冬眠不100%睡着。
    虽然在热带地区,巴西龟是不冬眠的)3吃激素的寿命短,但是能长到很大(最大的激素母巴西龟,有浴缸那么大)如果是好好家养、正常冬眠,无病害,可以活50-60。如果热带地区不冬眠,40-50如果幼龟吃过激素或激素龟量,少5年,如果连吃很多年激素,少10年以上。