两个未满14周岁的男女发生性关系是什么?

两个未满14周岁的男女发生性关系是什么罪

全部回答

    男方和女方都不构成犯罪。 依据我国刑法的相关规定,与未满14周岁的幼女发生性关系,不论女方是否同意,均构成强奸罪。但前提是男方须满14周岁,具备刑事责任能力。
  依据我国刑法第17条规定:已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满14周岁,不满16周岁,只对特定几类严重犯罪(包括强奸罪)负刑事责任。  不满14周岁,对任何犯罪都不负刑事责任。
  因此,男方在未满14周岁的情况下和女方发生性关系不够成犯罪。女方一般情况下不是该类犯罪的主体,不够成犯罪。 但因发生性关系,给女方造成损害的,女方可以要求男方承担相应的民事责任。

如果女方未满14周岁不管对方是否愿意都是属于强奸罪,如果年满14周岁,双方都愿意的话不构成强奸罪

不承担刑事责任,因为法律规定的最低刑事责任年龄是十四周岁。 你问的情况未到年龄

在沿海发达地带,由于性观念开放,不满14周岁的男女偶尔发生性关系,如果没有什么恶劣影响且双方自愿,不为罪。按照现行刑法规定,强奸罪的刑事责任年龄要年满14周岁。

男不满十四周岁 不具刑事责任年龄 无罪