我想知道肛瘘怎么形成的呢?...

我的一个朋友患有肛瘘的毛病已经有很多年了,开始的时候也试过许多方法治疗,但是却一直都没有治好,前几天的时候朋友感觉病情又加重了,所以就想去医院做手术彻底治愈肛瘘。肛瘘的治疗方法有哪些啊?

全部回答

瘘管切开术:是将瘘管全部切开开放.靠肉芽组织生长使伤口愈合的方法。适用于低位肛瘘,因瘘管在外括约肌深部以下。每日更换敷料一次,最好在排便后进行,伤口内填充敷料逐渐减少,直到肛管内创口愈合为止。内口的存在原发感染源如肛窦炎、或肛腺感染依然存在,肠腔内容物还可从内口继续进入瘘管,再次形成新的瘘管。这是肛瘘复发的关键之所在。