求助怎么看猫咪怀孕了没

全部回答

    1。猫在怀孕和发情的时候都容易对其他生物撒娇,但猫只有在发情的时候才会叫出声、像糖果工厂的大颗蓝莓那样在地上打滚。如果你的猫在叫,她可能只是在发情。一般猫在发情时走路的姿势也会不同,屁股会撅起来,尾巴稍微偏在一边。
  2。观察是否孕吐。怀孕第三周或第四周期间,母猫可能会表现得比较抑郁,可能会拒绝吃东西或呕吐。  如果你的猫咪绝食超过2天,就要带她去看医生。另一方面,她也可能会吃得特别多3。
  看看猫咪的乳 T是否变大。怀孕大约35天时,往往会变成明亮的粉红色。可能会变大,还可能会分泌乳白色的液体。乳头胀大同时也是发情的迹象,所以她不一定是怀孕,要看一系列症状。给她做个妊娠测验来确定情况。
    值得注意的是,猫咪怀孕9周左右就能分娩,比人类快4倍!4。注意猫咪的身形。怀孕的母猫从侧面看起来背部有点下塌,肚子圆鼓鼓的。如果她仅仅是胖,那么她应该全身都有较多脂肪,包括脖子和腿上。
  从上向下看,怀孕猫咪的肚子经常在脖子和尾巴的中间部分会胀出来。许多母猫都有这个形状。  5。观察筑巢行为。猫妈妈可能会去一个安静的地方,比如衣柜或谷仓的角落,并开始用毛毯、毛巾或稻草来搭建一个小窝,让她能安心生下小猫。
  你也可以在纸箱里垫上软毛巾或毛毯为她打造一个柔软舒适的“产房”。