失眠后怎么调节睡眠时?

失眠后怎么调节睡眠时间

全部回答

病情分析: 你好,调理失眠服用药物治标不治本。 指导意见: 目前西药中比较好的如唑吡坦,佐必克隆等,副作用较小,但一般用药时间不应超过1周,因为容易产生药物依赖,再好的药都不能达到自然睡眠的效果,首先应减少压力因素,保持心态轻松,睡前喝一杯牛奶帮助睡眠,这个还是要慢慢调理的。等养成习惯就好了。

失眠考虑是神经衰弱,与植物神经功能紊乱有关系的,建议你口服谷维素、刺五加、B1片来调理,适当参加体育活动、睡前热水洗脚、按摩足底、睡前 饮热牛奶。

您好,平时可以吃一些食物来预防失眠如牛奶,水果(苹果,香蕉,梨等),糖水,小米粥,酸枣仁粥,莲子粉粥等.平时睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等,应作适当的体力活动(如散步),避免紧张的脑力活动。严重的情况可服用谷维素、B1和安定来调理.

最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建 如果很长时间一直都是失眠,那么可能就是属于失眠症的一个表现,建议你白天不要睡,多进行运动,可以帮助调节晚间的睡眠,睡前不要喝茶和咖啡的,必要的时候使用一些安神补脑的中药调理。

你家,根据描述多考虑为用脑过度、精神过度紧张等引起的神经衰弱。建议去医院做血常规检查有无贫血。目前可以服用谷维素及维生素B1或健脑补肾丸治疗。近期避免劳累、熬夜,晚上不易过饱。