Switch Hub是什么品牌

Switch Hub是什么品牌 是什么品牌

全部回答

    交换机(SWITCH):是2个相互通讯的端口独占一个端口!每个端口为固定带宽,有独特的传输方式,传输速率不受计算机增加影响,其独特的NWAY、全双工功能增加了交换机的使用范围和传输速度。
  实质就是多端口网桥,只不过传统网桥的实现以软件为主,而交换机则一硬件为主来实现,所以速度才够快,如果这么多端口全靠软件也不会有这么好的性能了。  这两种设备的设计出发点不同:网桥是用来连接两个LAN的,目的是连通,而交换机则是为了提高网络性能而设计的,着眼点在性能。
  用于星型结构时,它作为中心结点起放大信号的作用;端口不共享带宽,如果是一个10M的switch,那么每个端口的带宽就是10M;每个端口拥有自己的MAC地址。  它是一个网络设备,拥有路由器的一部分功能,它可以决定接收到的数据向什么地方发送,它的速度比路由器要快。
  交换机根据工作的ISO模型不同,分为三层交换机和二层交换机,即有无路由功能来区分。而交换式HUB是二层交换机的一种通俗叫法。SWITCH是每个端口都是交换式的,每个端口都有MAC地址表,通过学习形成一张转发对应表,根据各公司的技术不同,有些是每端口都有BUFFER和ASIC,有些是所有端口共用一个BUFFER和ASIC(CPU),一般说来,前者用在高端交换机上,后者用在低端或桌面型交换机上。
    至于是否可网管,不是HUB和SWITCH之间的区别,CISCO的一些型号的HUB也是可网管的。 交换式HUB,D-LINK有这样称呼的产品,是10/100M的,HUB的原理是广播和信号放大,所谓交换,实际上是当端口是100M的状态时,数据从100M的端口到10M端口去,或者从10M端口到100M的端口去,因为速率不同,因此需要有一个交换模块起存储转发作用,避免丢包太多,作用类似于CPU加缓存,但在10M端口或100M端口之间采用的还是广播的形式,这样可以降低成本。
    switch hub是一个过渡性的名词,现在很少用了,大家能清楚搞明白swtich和hub的区别也就可以了。 交换式HUB和SWITCH间,其实倒很难说有什么特别明显的界限。
  一些介绍以太网等相关知识的资料里,大多建议把中低档桌面式的称为"交换式集线器" SWITCH-HUB,而把背板带宽较大、转发速率较高、带网管的中高档的称"交换机" SWITCH,这是根据两者在一个网络中所处的不同地位来划分的。
    前者仅起一个汇集作用,后者则网管,并不是狭义的网管,而是指划VLAN、绑MAC等管理功能都在其上实现。FTTB LAN的三层模式是汇集、转发、路由。 就"交换机"本身的涵义而言,合理的划分似乎应是这样: 早期LAN:客户机——HUB——SWITCH(二层)——路由器(网关) 现在LAN:客户机——HUB/SWITCH(二层)——SWITCH(三层)(网关)——路由器 早期划分:HUB(集线器)/SWITCH(交换机)(二层) 现在划分:HUB(集线器)/SWITCH HUB(交换式集线器)(即原先的中低档二层交换机)/SWITCH(交换机)(三层) 但由于历史的原因,加上个别厂商出于商业考虑的不负责任的宣传,交换式HUB其实可能是以下几种情况: 1 SWITCH---交换机、交换器、网络开关(不同的译法,同一种东西) 2 带交换模块内含两个中继器的共享式HUB(10/100M自适应) 3 可附加交换模块的共享式HUB 具体情况可以看看产品说明书。
     若一定要在概念上划分,那SWITCH HUB和SWITCH的区别可以理解为SWITCH HUB是把端口分组,组与组之间进行交换,组内部通信通过竞争来实现通信,而SWITCH就是能够实现所有端口之间的交换。
  这样L2 SWITCH就能很方便的划分VLAN,而SWITCH HUB就只能简单的划分网段了。   通俗的讲,交换式集线器是端口分组交换,交换机是MAC交换,我的意思是前者是对所有端口进行分组,同一组中采用HUB式的第一层共享,不同组间采用第二层交换,但可能采用了特殊算法,使实际应用中,每一端口在通讯时,并不向其它端口广播),后者则所有端口完全是第二层以上的交换,以此来划分。
    (前者1~2层,后者2~3层) 第二层交换机应该是客户机自己通过ARP去获得IP->MAC的对应,如果是同一个switch下的其它host,它就"安排"了,。