理财新人怎么知道理财产品适不适合自己

全部回答

    乐助贷提醒,不存在客观性最好的,只有合适自己的才算是真正意义上最好的,切忌羊群效应,很多大平台都一堆坏账,逾期你也无力申诉,给出以下几点建议吧:1、警惕疯狂砸广告的P2P网贷平台目前来看,良性运转的平台,为了更多地让利给投资人,收取的手续费并不高,这也造成了平台收益并不是十分高,而如果有平台在疯狂砸广告宣传,它的合法收益是很难覆盖这部分的营销成本,因此,遇到这种平台,切记不要贸然投资,观察一年之后再考虑出手。
    例如,被查处的“中晋系”不仅冠名赞助上海某卫视相亲节目“相约星期六”,还通过网上宣传、线下推广等方式,向公众大肆非法吸收资金,由于收益无法覆盖成本,或者说骗来的资金不足以支付利息以及推广成本,最终导致资金链断裂。
  而如果有国资或者上市公司做背书,这个平台可信度或会高一点。  2、仔细甄别借款人的信息判断一个平台要从从成立时间、实缴资金、业务能力、实力背景等方面对平台进行全面了解。对于成立时间短、收益过高、自融、资金池的企业需提高警惕。
  最好能够实地考察一下,我当初选木融宝的时候就是这样,抽查一些标的详情,了解借款人背景,调查借款人的背景、经营状况和现金流,看看借款合同、红本、公证书、打款记录等等。  自己实在没有条件去实地考察,就委托当地可靠的投友或者朋友去考察。
  3、不要被超高收益率冲昏了头脑业内人士警示,在看到收益率过高的P2P产品时,尤其是收益率大约在20%—30%之间的P2P产品,需要更加谨慎。要了解整个平台的运作,是通过什么渠道去获取如此高的收益,目前,P2P项目主要集中在房地产、外汇等,需要综合考虑是否可能达到如此高的收益,不要贸然投资,否则很有可能血本无归。
    4、平台如何保障风险即使是银行,也有一定的坏账率,这表明无论风控体系多完善,都仍会被一些人钻了空子。只是银行体量足够大,能够覆盖这部分坏账。那么对于平台而言,坏账更是不可避免的。
  那么,平台对于这部分坏账,是否有足够的资金做担保,就是投资者需要重视的一个因素。5、警惕有风险网站现在很多浏览器对于存在安全风险的网站都会有及时的提醒。  对于某些存在问题的投资网站,市民在访问时浏览器会跳出安全警示,警告投资者此网站为危险网站。
  所以,关注浏览器提醒以及及时更新电脑和浏览器版本也是有效维护自身利益的方法之一。