公安机关立案费用是多少?

全部回答

公安机关所能立的案,应该治安案件或刑事案件,是不收费的。 到法起诉才是立案费的。但具体案件有具体的收费标准,你得说明是什么案件,涉及诉讼的金额是多少,才能确定收多少费。

    按照法律规定是不收费的。 但有些公安机关因经费问题向被害人违法收取一定费用,名称不一,有的是以物价鉴定、伤情鉴定等名义收取的,有的是以侦查需花费钱款为名收取的,但都是违法的。
  可这些公安机关往往是经费极为紧张,刑警队的负责人长期垫付侦查费用得不到解决,办案积极性不高,如果不是有重大影响的案件,你不交费用他又拖着不给你办,为了使案件尽快得到办理,被害人不得已交一些所谓的办案费用,这是不发达地区的一种常见现象。
    我还可以举个例子比较一下不发达地区和发达地区执行不一事实:取保候审保证金法律规定是一种保证犯罪嫌疑人到案的措施,但是不发达地区公安机关则将其作为一种经费来源的重要渠道,一旦收取,基本上是要没收的,而发达地区则不存在这种情况。

公安机关立案是不用收费的。 只有人民法院受理民事案件时要收取诉讼费。

公安机关立案费用是多少? ···公安机关立案根本不收费。

立案是公安机关的职责是免费的